網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 首頁頭條

自治區黨委召開發展壯大民營經濟專題協商座談會
聽取各民主黨派、工商聯和無黨派人士代表意見建議
鹿心社主持并講話

2019-09-19 07:32  來源:廣西日報
【字體: 打印

9月18日,自治區黨委召開2019年度發展壯大民營經濟專題協商座談會,聽取各民主黨派、工商聯和無黨派人士代表的意見建議。自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社主持會議并講話。

9月18日,自治區黨委召開2019年度發展壯大民營經濟專題協商座談會,聽取各民主黨派、工商聯和無黨派人士代表的意見建議。自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社主持會議并講話。鄧華/攝

會議現場。鄧華/攝

會上,民革廣西區委主委巫家世、民盟廣西區委主委劉慕仁、民建廣西區委主委錢學明、民進廣西區委主委楊靜華、農工黨廣西區委主委蔣和生、致公黨廣西區委主委夏寧、九三學社廣西區委主委李彬、自治區工商聯主席磨長英、無黨派人士代表黃日波結合調研情況,從不同角度對我區發展壯大民營經濟提出意見建議。鹿心社認真傾聽并時而插話討論,要求有關部門高度重視、認真研究,堅持問題導向,盯住關鍵環節,持續推動解決。

鹿心社指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視民營經濟發展,習近平總書記多次就民營經濟發展發表重要講話、作出重要指示,為我們做好民營經濟工作指明了方向,提供了精準指導。我們要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,始終堅持“兩個毫不動搖”重大方針,牢牢把握發展壯大廣西民營經濟的正確方向,認真解決民營企業發展遇到的困難問題,下大力氣解決好民營企業反映強烈的熱點難點堵點痛點問題,扎實為民營企業松綁減負、排憂解難,進一步把服務提上去,把成本降下來,把環境營造好,推動民營企業加快轉型升級、實現更大發展。要著力推動民營經濟走向更加廣闊的舞臺,以更大力度、更實舉措支持民營企業發展,鼓勵更多民營企業搶抓機遇、乘勢而上、加快發展,為建設壯美廣西、共圓復興夢想作出更大貢獻。

鹿心社強調,各地各有關部門要聚焦重點領域和關鍵環節,著眼解決存在問題,結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,加大中央和自治區政策落實力度,把發展壯大民營經濟各項工作做細做實做到位。要推進政策措施落地落實,對未落實的馬上形成責任清單、抓緊整改,知曉度不高的要有針對性地送政策上門,真正把政策“溫暖”和惠企“禮包”送達企業。要積極為企業做好服務,深入實施強優民營企業培育計劃,持續開展“千名干部服務千個項目千家企業”行動,“一對一”專人掛鉤聯系,實行“店小二”式的全程代辦、“經理人”式的全程跟進、“監護人”式的全程保護,用心用情為民營企業提供優質高效服務,提高企業的獲得感和滿意度。要做到重商親商安商,依法保護民營企業合法權益,建立健全關愛民營企業家機制,在全社會營造尊重企業家價值、鼓勵企業家創新、發揮企業家作用的濃厚氛圍,厚植民營經濟發展沃土。各級領導干部要放下思想包袱,大膽、坦蕩、真誠地同企業家交往,特別是在企業遇到困難和問題時要積極作為、靠前服務,真心實意支持民營經濟發展,持續構建新型政商關系。

鹿心社強調,做好民營經濟工作,民主黨派、工商聯和無黨派人士作用無可替代,希望大家積極履行職能,廣泛凝聚力量,形成強大合力,為發展壯大我區民營經濟多作貢獻。自治區黨委、bte365体育在线將一如既往大力支持各民主黨派、工商聯和無黨派人士開展工作,幫助解決履行職能和實際工作中遇到的困難和問題,不斷健全合作機制,暢通聯系溝通渠道,在建設壯美廣西新征程中共同譜寫我區多黨合作事業新篇章。

秦如培介紹了我區發展壯大民營經濟工作情況,徐紹川、黃偉京參加座談。(陳貽澤)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接