網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 廣西要聞

在第16屆峰會框架下探索京桂合作新模式——“獨角獸”借“南寧渠道”走向東盟

2019-09-19 07:32  來源:廣西日報
【字體: 打印

9月18日,中國國際貿易促進委員會和廣西壯族自治區bte365体育在线攜手中關村,在第16屆中國-東盟商務與投資峰會框架下,舉辦電視論壇“對話獨角獸:融入創新時代解讀成長密碼——中關村企業走向東盟”活動。來自中關村的16家獨角獸企業、國內120多家高科技企業,以及bte365体育在线官員、產業園區負責人、專家學者等200余人參與論壇。

論壇上,嘉賓們圍繞獨角獸企業的特點和成長規律展開對話交流,分享他們對新一輪科技革命和產業變革帶來的新業態新機遇新挑戰的獨到見解,深度解讀創新時代下的創業“密碼”,激發企業家創新創業創造的活力,探討如何發揮廣西面向東盟的優勢,助推中國企業開拓東盟國家市場,為“一帶一路”建設和社會經濟高質量發展提供創新動力。

活動促成北京中關村獨角獸企業與廣西合作落地項目5個、區外企業入駐簽約項目5個,將借助建設中國(廣西)自由貿易試驗區的契機,推動中關村獨角獸企業與廣西企業共同開拓東盟市場。此外,還簽訂廣西瞪羚企業加速成長計劃項目10個,通過借鑒中關村的經驗和模式,將廣西瞪羚企業培育成獨角獸企業。

活動期間,舉辦了南寧高新區國家雙創示范基地雙創云平臺建設啟動儀式。南寧中關村創新示范基地作為京桂兩地協同協作的示范項目,自2016年7月揭牌以來已入駐近百家行業的重點企業,孵化創新團隊140多個。京桂兩地將進一步深化合作,加快完善創新創業培育服務體系,著力于構建與產業項目連通的橋梁,積極引進和培育一批獨角獸企業、瞪羚企業,并借助“南寧渠道”走向東盟,實現共同發展。(李湘萍 黃柯皓)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接