網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 廣西要聞

廣西聚焦老城區棚戶區改造 截至8月底新開工10.62萬套

2019-09-19 07:32  來源:廣西日報
【字體: 打印

記者近日從自治區住建廳獲悉,截至8月底,我區棚戶區改造新開工10.62萬套,占國家下達任務的88.52%,環比上升21個百分點,開工量超去年全年總開工量。其中,南寧、桂林、貴港和北海市的開工率達到了80%以上。

今年以來,廣西重點聚焦老城區臟亂差問題,加大了對各市縣棚戶區改造工作的部署力度,堅持以棚戶區改造為抓手,強基礎、補短板、管長遠、增后勁,在梧州市、百色市、崇左市龍州縣等市縣老城區內開工建設了一大批棚戶區改造項目,努力改善群眾居住環境,助力老城區提質升級,重塑城市發展新形象。8月21-22日廣西召開了全區保障性安居工程現場推進會,進一步督促各市加快項目建設進度,攻堅成效顯著。相較于7月份,南寧市、百色市的開工率分別提升了36個百分點和27個百分點。

按照自治區相關部署和要求,9月底國家下達的棚戶區改造任務將全面開工建設,但目前防城港、欽州、河池、來賓等部分市縣的開工率仍明顯滯后。

自治區住建廳相關負責人表示,下一步將繼續通過實地調研、網絡巡查、邀請人大代表和政協委員實行專項巡查等方式,督促開工進度較慢的市縣加大投入,全力推動棚戶區改造項目建設,確保按時完成國家下達的目標任務。(駱萬麗)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接