網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 廣西要聞

向下向深向嚴向細 列出清單逐項整改
——廣西各部門以破解難題為目標推動主題教育出實效

2019-08-18 08:02  來源:廣西日報
【字體: 打印

“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動以來,我區各部門把主題教育作為一項重大政治任務放在心上、扛在肩上,以自我革命的精神和勇氣解決存在的問題,狠抓落實推動問題整改再提速,促進主題教育更深更實開展。

自治區交通運輸廳堅持邊學邊查邊改,針對調研發現的問題、群眾反映強烈的問題、巡視巡察反饋的問題,列出清單,逐項整改。

針對出租汽車行業亂象,自治區交通運輸廳開展專項督導檢查,通過加強聯合執法機制,加大重點區域、重點時段打擊力度,壓實企業主體責任等方式,逐步提高出租汽車行業服務水平。

在陽朔至鹿寨高速公路建設中,自治區交通運輸廳派人進駐項目協調服務,執行月報制度,統籌各單位協同作戰,組建聯合黨員突擊隊,不斷攻克歷史遺留難題,項目提前1個月建成通車。在南寧機場高速T1、T2航站樓收費站建設過程中,采取聯合辦公、協同作戰的方式,僅80天就建成吳圩收費站、南寧空港收費站,創造了我區高速公路收費站建設新速度。

自治區審計廳以理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率為目標,在落實主題教育任務、體現審計工作特色上下功夫,推動主題教育走深走實。

自治區審計廳舉辦專業培訓班,提高審計干部專業化素質和能力;利用大數據審計方法,首次實現對自治區本級109個一級預算單位預算執行情況審計全覆蓋。統籌全區審計力量,對“一卡通”惠農補貼資金、保障性安居工程資金等民生項目進行審計,解決與群眾利益密切相關的問題;加大重大投資項目審計力度,重點關注各級bte365体育在线通過PPP方式吸引民間投資、放寬市場準入等政策措施落實情況及項目建設管理情況。

自治區民宗委高標準、嚴要求抓好主題教育四項重點措施的落實,取得較好成效。

調查研究堅持“向下向深”。立足興邊富民行動、民族團結進步創建活動、宗教問題整改、少數民族發展資金使用、黨的建設等5個熱點難點問題,自治區民宗委由班子成員全員負責,分別帶隊組成調研組,深入基層一線,深入艱苦地區,著力找準短板弱項,著力找準解決辦法,拿出破解難題的實招、硬招,制定和實施調研方案。截至目前,自治區民宗委班子成員累計帶隊開展調查研究17次,人均下基層10天以上。

整改落實堅持“向嚴向細”。自治區民宗委多次召開黨組會議、專題會議,明確老舊問題能改即改的馬上改,持續整改的盯住不放改,對長期性的問題明確任務書、時間表、路線圖,務求取得實效,共制定出整改措施98條,截至目前已整改完成52條。(吳麗萍 康安 許丹婷)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接