網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 黨風廉政 > 要  聞

勤廉守初心 榜樣領風采——《勤廉·初心—— 致敬廣西勤廉榜樣》頒獎儀式在全區黨員干部中引發熱烈反響

2019-09-05 06:51  來源:廣西日報
【字體: 打印

勤廉事跡感人肺腑,榜樣精神催人奮進。連日來,全區黨員干部認真收看學習《勤廉·初心——致敬廣西勤廉榜樣》頒獎儀式實況錄像。大家紛紛表示,要以勤廉榜樣為學習目標,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步勤政為民、清正廉潔,做忠誠干凈擔當的新時代黨員干部。

創新推出“容缺受理”服務的防城港市大數據和行政審批局干部李利;敢于為擔當者擔當,為負責者負責的河池市紀委副書記、監委副主任黃振林;無私傳授祖傳六堡茶制作技藝,帶領群眾種茶制茶致富的蒼梧縣六堡鎮山坪村黨支部書記祝雪蘭……30名“勤廉并舉守初心”的優秀黨員干部雖然工作崗位不同,卻彰顯了共產黨員共有的初心和使命。

“李利等全區勤廉榜樣,在平凡的工作崗位上書寫了不平凡的人生華章?!狈莱歉凼惺袌霰O督管理局信用監督管理科科長阮明春觀看頒獎典禮后,感觸頗深,“他們懷著一顆勤政為民的心,守住廉潔自律的底線,給我們樹立了學習的榜樣,激勵我們今后堅守本職工作,作出更大貢獻?!?/p>

向勤廉榜樣學習,要學習他們的擔當實干?!敖衲晔前婉R決戰脫貧攻堅摘帽的關鍵期?!卑婉R瑤族自治縣那桃村蘭廷村第一書記張宏說,“我要向黃振林等榜樣學習,立公仆志,不忘初心,激發干勁、凝聚力量,擼起袖子加油干,用心、用情、用力做好精準脫貧工作,帶領全村干部群眾通過勤勞的雙手脫貧致富?!?/p>

榜樣能為,我亦能為。梧州市有兩名黨員干部當選2018年廣西勤廉榜樣,分別為祝雪蘭和梧州市公安局刑偵支隊五大隊教導員唐耀華。作為唐耀華的同事,梧州市公安局警務督察支隊政委朱學文表示,全體干警要在踐行新使命、忠誠保大慶的各項工作中,以榜樣為引領示范,為建設平安梧州作出應有的貢獻。

榜樣就在身邊,初心引領方向。廣西汽車集團、廣西建工一安公司的黨員干部表示,學習勤廉榜樣,重在實踐,貴在行動。要把先進事跡中所蘊含的精神財富轉化為對理想信念的自覺追求,以實際行動向先進榜樣學習,愛崗敬業、忠誠履職。

灌陽縣紀委監委黨風室干部羅清源是2018年廣西勤廉榜樣、灌陽縣植物保護站農技推廣研究員羅標的女兒。榜樣就是身邊最親近的人,這讓羅清源更心有感觸:“我為父親感到自豪,更要向他學習干一行愛一行、專一行的精神,以勤廉之風養浩然正氣,把有限的生命投入到無限的為人民服務中去?!保ㄍ醮洪?李明鮮)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接